In una antica cantina ipogea, scavata nella roccia già nel lontano 1913, la famiglia Lupinc conserva i propri vini in botti di rovere francese: la sapida Vitovska, il tannico Terrano, l’aromatica Malvasia Istriana e il sorprendente uvaggio Stara Brajda (Vitovska, Malvasia istriana e Friulano) sono i vini freschi cresciuti sulla terra rossa e calcarea dell’area Carso D.O.C. Accanto a questi Lupinc produce anche dei passiti d’eccellenza bianchi e rossi dal nome evocativo Dulcis In Fundo

I nostri vini

Vitovska D.O.C. Carso

Vitigno: Vitovska
Annata: 2013
Zona di produzione: Carso –Kras
Gradazione alcolica: 13,5%
Acidità totale: 5,0 g/l
Volume: 0,75L
Tecnica di vinificazione: raccolta a mano delle uve selezionate, pigiatura, breve macerazione. Il 20% del prodotto viene affinato in botti di rovere per un periodo di 9 mesi, mentre il restante prodotto viene lasciato affinare sulle fecce totale per un identico periodo di 9 mesi.
Produzione (n. bottiglie): 7.000
Abbinamento: vino versatile molto adatto come aperitivo, si accompagna bene ad antipasti di pesce, anche crudo. A piacere può essere consumato anche a tutto pasto

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Malvasia D.O.C. Carso

Vitigno: Malvasia Istriana
Annata: 2013
Zona di produzione: Carso –Kras
Gradazione alcolica: 13,5%
Acidità totale: 5,0 g/l
Volume: 0,75L
Tecnica di vinificazione: raccolta a mano delle uve selezionate, pigiatura, breve macerazione. Il 50% del prodotto viene affinato in botti di rovere per un periodo di 9 mesi, mentre il restante prodotto viene lasciato affinare sulle fecce totale per un identico periodo di 9 mesi.
Produzione (n. bottiglie): 3.000
Abbinamento: vino a tutto pasto, si accompagna bene a piatti composti di pesce, formaggi freschi e carni bianche

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Stara Brajda I.G.T.

Vitigno: Vitovska, Malvasia Istriana, Friulano
Annata: 2013
Zona di produzione: Carso –Kras
Gradazione alcolica: 13,5%
Acidità totale: 5,0 g/l
Volume: 0,75L
Tecnica di vinificazione: raccolta a mano delle uve selezionate, pigiatura, breve macerazione e affinato in botti di rovere per un periodo di 9 mesi.
Produzione (n. bottiglie): 2.000
Abbinamento: vino versatile molto adatto come aperitivo, si accompagna bene ad antipasti di pesce, anche crudo. A piacere può essere consumato anche a tutto pasto

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Terrano D.O.C.

Vitigno: Terrano
Annata: 2011
Zona di produzione: Carso –Kras
Gradazione alcolica: 13,5%
Acidità totale: 7,5 g/l
Volume: 0,75L
Tecnica di vinificazione: Tecnica di vinificazione: raccolta e frollatura a mano delle uve selezionate, pigiatura, macerazione, travaso nelle botti di rovere dove viene eseguita la malolattica, affinamento di 20 mesi nel legno.
Produzione (n. bottiglie): 7.000
Abbinamento: si accompagna bene alla jota o altre zuppe sapide, piatti di carne di maiale e prosciutto crudo del Carso

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Dulcis in Fundo

Vitigno: Malvasia Istriana
Annata: 2011
Zona di produzione: Carso –Kras
Gradazione alcolica: 12,5%
Acidità totale: 6,5 g/l
Volume: 0,5L
Tecnica di vinificazione: raccolta a mano delle uve selezionate, appassimento naturale su graticci per un periodo di 3 mesi, spremitura e fermentazione in legno.
Produzione (n. bottiglie): 1.000
Abbinamento: ottimo vino da dessert o in accompagnamento a formaggi stagionati

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Dulcis In Fundo

Vitigno: Terrano
Annata: 2007
Zona di produzione: Carso d.o.c.
Gradazione alcolica: 12,5%
Acidità totale: 10,5 g/l
Volume: 0,375L
Tecnica di vinificazione: raccolta a mano delle uve selezionate, appassimento naturale su graticci per un periodo di 5 mesi, spremitura e fermentazione in legno.
Produzione (n. bottiglie): 1.000
Abbinamento: da accompagnare a dessert a base di cioccolato e caffè

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Area degustazioni

Dalla vigna alla cantina, il nostro tour di degustazione vi porta a vedere dove cresce l’uva, nei vigneti coltivati per generazioni sulla terra calcarea. Un breve excursus storico sul territorio anticipa la visita alla cantina dove vi raccontiamo la nostra storia, il metodo di vinificazione impiegato, le caratteristiche dei nostri vini freschi e passiti, la loro conservazione. Per concludere si passa all’assaggio che amiamo accompagnare a degli affettati e formaggi della casa nella nostra area degustazioni.

Il tour è possibile sia per coppie che gruppi fino a 25 persone, ma su prenotazione organizziamo anche piccoli eventi come compleanni, feste di laurea o matrimoni che comprendano il percorso di degustazione

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